Solterito arequipeño

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Solterito arequipeño
Solterito arequipeño

Aprende a preparar este delicioso plato típico de la gastronomía arequipeña, el Solterito arequipeño, para disfrutar en casa de manera sencilla.

Ingredientes:

  • 500 gramos de queso fresco cortado en cubos
  • 300 gramos de aceitunas negras sin pepa
  • 500 gramos de habas verdes
  • 3 choclos de grano grande cocidos y desgranados
  • 1 cebolla grande
  • 4 tomates rojos maduros sin piel ni pepas
  • 1 rocoto mediano sin pepas
  • 3 ramas de culantro picado finamente
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Si conseguiste habas frescas, retíralas de la vaina, lávalas y cocina en agua con un poco de sal por unos 5 minutos. Una vez listas, escurre el agua y quita la cáscara.

Mientras se cocinan las habas, retira con cuidado (puedes ayudarte con un tenedor) las venas y semillas del rocoto y la piel y semillas de los tomates.

Luego corta en cubitos pequeños la cebolla, los tomates y el rocoto. Las aceitunas en rodajas.

Prepara el aliño mezclando el aceite de oliva con el vinagre blanco, sazonar con sal y pimienta al gusto, luego remoja en esta mezcla la cebolla y el rocoto por unos 5 minutos.

Finalmente, coloca todos los ingredientes en la ensaladera y sazona con el aliño, termina comprobando el punto de sal.