Aprende a preparar esta entrada: Papa a la huancaína, con esta receta fácil tendrás un plato delicioso
Ingredientes
- 5 ajíes amarillos sin semillas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3-4 galletas de soda
- ¼ kg. de queso fresco
- 1 taza de leche evaporada
- Lechuga americana
- 6 papas amarillas o blancas cocidas enteras y peladas
- Aceitunas negras grandes sin semillas
- 3 huevos duros, cocidos por 10 minutos, pelados y cortados en rodajas
- Sal al gusto
- Ramitas de perejil
Preparación
Corta los ajíes por la mitad a lo largo y retira venas y semillas. Ponlos en una ollita con agua que los cubra y lleva a ebullición, baja el fuego y cocina por unos 7 minutos. Escurre y pela los ajíes.
Pon en la licuadora o el procesador de alimentos con las galletas, el queso, la leche y la sal. Procesa para que la crema quede sedosa. En cada plato coloque unas hojas de lechuga y encima una papa cortada en rodajas. Cubre las papas con la salsa huancaína.
Decora con aceitunas negras, rodajas de huevo duro y choclo cocido y desgranado opcional. Listo.