El Solterito Arequipeño es una ensalada típica de la región Sur del Perú, aprende a preparar este delicioso plato típico de la gastronomía arequipeña.
Ingredientes
- ½ kilo de Habas frescas
- 2 Choclos
- 1 cucharadita de anís
- Azúcar
- 1 Cebolla en cuadraditos
- 150 gramos de Queso fresco
- 1 taza Aceitunas verdes picadas
- 1 tomate
- Aceite
- Vinagre
- Perejil picado
- 1 zanahoria pelada y cortada en cuadrados
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de lechuga
- 1 rocoto picado en cubitos
Preparación
En una olla, hervir los choclos en agua con azúcar y anís. Cuando estén listos, dejar reposar y desgranar.
Asimismo, en otra olla cocinar las habas peladas junto con la zanahoria picada en cuadraditos y una pizca de sal. Cuando estén sancochadas, escurrirlas y dejar reposar.
Ahora, colocar la cebolla y el rocoto en un recipiente; sazonarlos con sal, pimienta, vinagre y aceite.
Finalmente, remover bien y añadir el tomate, las habas, zanahorias, choclos, el queso fresco cortado en dados, aceitunas y perejil. Finalmente mezclar y dejar reposar unos minutos.