Solterito arequipeño

0
740
Solterito arequipeño
Solterito arequipeño

El Solterito Arequipeño es una ensalada típica de la región Sur del Perú, aprende a preparar este delicioso plato típico de la gastronomía arequipeña.

Ingredientes

  • ½ kilo de Habas frescas
  • 2 Choclos
  • 1 cucharadita de anís
  • Azúcar
  • 1 Cebolla en cuadraditos
  • 150 gramos de Queso fresco
  • 1 taza Aceitunas verdes picadas
  • 1 tomate
  • Aceite
  • Vinagre
  • Perejil picado
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cuadrados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga
  • 1 rocoto picado en cubitos

 

Preparación

 

En una olla, hervir los choclos en agua con azúcar y anís. Cuando estén listos, dejar reposar y desgranar.

Asimismo, en otra olla cocinar las habas peladas junto con la zanahoria picada en cuadraditos y una pizca de sal. Cuando estén sancochadas, escurrirlas y dejar reposar.

Ahora, colocar la cebolla y el rocoto en un recipiente; sazonarlos con sal, pimienta, vinagre y aceite.

Finalmente, remover bien y añadir el tomate, las habas, zanahorias, choclos, el queso fresco cortado en dados, aceitunas y perejil. Finalmente mezclar y dejar reposar unos minutos.