Salchipapa

0
4153
Salchipapa
Salchipapa

Aprende cómo preparar salchipapas, una comida rápida que consiste en rodajas fritas de salchicha y papas fritas.

Ingredientes:

  • 4 hot dogs
  • 4 papas medianas/grandes
  • 1 taza grande de aceite
  • Sal al gusto
  • Cremas al gusto

Preparación:

Lava las papas en un recipiente con una escobilla o sobando con las manos. Teniendo las papas lavadas, pela una a una. Pícalas en forma recta, trozos largos y rectangulares. El grosor puede variar de acuerdo a tu gusto, aunque se recomienda un grosor promedio. Es recomendable volver a lavar las papas ya picadas. Lávalas y sécalas.

En una sartén profunda vierte la taza de aceite y déjala calentar durante algunos minutos hasta que el aceite esté bien caliente. Puedes probar el estado del aceite sumergiendo una papa. Si burbujea es porque el aceite ya está listo. En ese estado, hecha las papas. Puedes freír por grupos si la sartén no llega a soportar la cantidad.

Corta la salchicha en rodajas y apenas la papa esté lista, hecha las rodajas en el aceite por un par de minutos. Calcula esto observando el estado. En un plato sirve las papas y encima las rodajas de hotdog. Agrega sal al gusto y tus cremas favoritas.

 

Leer también:

Salchipapas, negocio rico, bueno y rentable