Disfruta de esta fresca y saludable receta veraniega
Si buscas recetas fáciles, saludables y completas, la ensalada de palta con naranja es lo que necesitas. Este plato es muy rápido de hacer y te permitirá disfrutar de un alimento cargado de nutrientes, ya que usaremos estos ingredientes, quinua, mandarina, tomates cherry y hojas verdes. La suma de todos ellos nos ofrece un excelente cóctel de vitaminas, minerales, fibra, hidratos de carbono e incluso proteínas.
Para complementar la ensalada haremos una vinagreta de naranja, no obstante, esto es totalmente opcional y se puede cambiar por otra vinagreta o, simplemente, por un chorrito de aceite de oliva.
Ingredientes:
- 2 paltas medianas
- 1 naranja
- 2 mandarinas (opcional)
- 6 tomates cherry
- 1 trozo de calabacín
- 100 gramos de hojas verdes variadas (lechuga, rúcula, canónigos…)
- 60 gramos de quinua (opcional)
- 1 puñado de frutos secos (pipas, almendras, nueces…)
Para la vinagreta:
- 1 naranja
- ½ limón
- 2 cucharadas soperas de mostaza
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite
Preparación:
1.Cuece la quinua en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Para que quede en su punto, cocinarla a fuego bajo durante 20 minutos, preferiblemente con tapada. Cuando esté, escúrrela, pásala por agua fría y resérvala.
2.Pela las paltas y córtalos en rodajas. Para evitar que se oxiden mientras sigues preparando la ensalada de aguacate y naranja, deja caer unas gotas de zumo de limón o coloca las rodajas sobre trozos de cebolla cruda.
3.Pela y corta la naranja a tu gusto. Por otro lado, pelar la mandarina y separarla en gajos
4.Corta los tomates cherry por la mitad y el calabacín en láminas más bien finas. Si lo prefieres, puedes hacer la ensalada de palta y naranja con manzana, atún, bacalao o langostinos. Lo cierto es que las posibilidades son infinitas.
5.Para condimentar la ensalada de palta y naranja, te proponemos una vinagreta de naranja y mostaza. Para hacerla, mezcla el zumo de naranja con el zumo de medio limón y el resto de ingredientes.
6.Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera o recipiente grande y sirve la vinagreta aparte para que cada comensal añada la cantidad que quiera.
7.la palta es un fruto muy versátil que nos permite elaborar una infinidad de platos.
Leer también: