Rocoto relleno

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Rocoto relleno
Rocoto relleno

El rocoto relleno es un plato peruano de origen arequipeño elaborado a base de rocoto, prepare esta receta en casa

Ingredientes (4 porciones)

4 rocotos grandes (rojos)
400 gramos de carne molida de res o cerdo
1 cebolla picada en cuadraditos
1 cebolla grande picada en cuadraditos
2 tomates cortados en cuadraditos
2 dientes de ajos molidos
1 cucharada de ají molido
1 cucharada de perejil picado
Aceite vegetal, sal y pimienta al gusto
400 gramos de queso mantecoso dividido en 4 rodajas
50 gramos de maní tostado y molido

Procedimiento

1. Primero cortamos los rocotos por la parte de como una especie de tapa, extraer las venas y las pepas cuidadosamente, reservar. En una sartén grande hacer un aderezo con la cebolla, el ají molido, los ajos y el tomate. Una vez blanqueada la cebolla añadir la carne molida y el maní tostados, remover y salpimentar la preparación, cocinar hasta que la carne esté cocida.
2. Luego añadir el perejil picado a la preparación, remover, reservar. Ponemos rellenar cada rocoto con la preparación de carne y aderezo, tapar con la rodaja de queso y la tapa propia del rocoto, repetir esta operación con los demás rocotos. Por ultimo colocar los rocotos rellenos en una fuente e introducir al horno precalentado a 180 grados por 15 o 20 minutos.

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