Ingredientes:
2 tazas de leche evaporada
2 1/2 tazas de leche fresca
1 taza de crema de leche
2 de leche condensada
1 taza de coco rallado tostado
3 ramas de canela
2 clavos de olor
4 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela en polvo
Preparación de Queso helado
Hervir la leche evaporada junto a la leche fresca, las ramas de canela, el clavo de olor y el coco rallado tostado. Mover bien, retirar del fuego y dejar que se haga una infusión. Cuando la preparación esté tibia retirar las ramas canela y los clavos de olor. Reservar. Batir las yemas de huevo hasta que blanqueen, luego añadirlas a la preparación. Añadir la esencia de vainilla.
Batir la preparación y añadir la leche condensada y la crema de leche. Batir hasta lograr punto de chantilly. Vaciar la preparación a una lata y congelar por lo menos 12 horas. Servir y espolvorear canela en polvo.