Queso helado

0
4608
Queso helado
Queso helado

Ingredientes:

2 tazas de leche evaporada

2 1/2 tazas de leche fresca

1 taza de crema de leche

2 de leche condensada

1 taza de coco rallado tostado

3 ramas de canela

2 clavos de olor

4 yemas

1 cucharadita de esencia de vainilla

Canela en polvo

Preparación de Queso helado

Hervir la leche evaporada junto a la leche fresca, las ramas de canela, el clavo de olor y el coco rallado tostado. Mover bien, retirar del fuego y dejar que se haga una infusión. Cuando la preparación esté tibia retirar las ramas canela y los clavos de olor. Reservar. Batir las yemas de huevo hasta que blanqueen, luego añadirlas a la preparación. Añadir la esencia de vainilla.

Batir la preparación y añadir la leche condensada y la crema de leche. Batir hasta lograr punto de chantilly. Vaciar la preparación a una lata y congelar por lo menos 12 horas. Servir y espolvorear canela en polvo.