Pie de dulce de leche

0
1737
Pie de dulce de leche
Pie de dulce de leche

Ingredientes:

2 tazas de leche

1 cucharadita de vainilla

4 cucharadas de maicena

2 yemas de huevo

1 taza de dulce de leche

1 pizca de sal

1 paquete de galletas vainilla

5 cucharadas de mantequilla derretida

2 cucharadas de azúcar

Preparación de Pie de dulce de leche

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y las 2 cucharadas de azúcar. Compactar la mezcla de galletas en un molde grande para pie o en 5 moldes de tartaleta y hornear por 15 minutos a 200°C. En una olla colocar la leche, la maicena, la vainilla, el azúcar y la pizca de sal. Cocinar a fuego medio mezclando con un batidor de globo hasta que espese. Agregar el dulce de leche y dejar reposar. Mezclar hasta obtener una consistencia espesa. Rellenar las bases crocantes con la mezcla y enfriar. Se pueden decorar con chocolate rallado.