Queque de zanahoria

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Queque de zanahoria
Queque de zanahoria

Ingredientes (6 porciones)

2 cucharadas de linaza molida
6 cucharadas de agua
2 tazas de harina
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre
1 ¼ taza de azúcar rubia
½ taza de aceite de maravilla o de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de vinagre de manzanas
1/3 taza de jugo de naranjas
2 tazas de zanahoria ralladas
1 taza de nueces picadas pequeño
Glaseado y relleno
1 ½ taza de castañas
¾ taza de agua de remojo de las castañas
2 a 4 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de aceite de coco.

Procedimiento

1. Antes de dar inicio a la preparación del queque debemos de poner a remojar las castañas 6 horas antes en agua fría; el agua debe tapar las castañas. Luego calentar el horno a 180°C. Mantequillar dos moldes de torta de 22 cm aprox. Poner en el fondo papel mantequilla.
2. Para el queque, mezclar la linaza molida con el agua, revolver bien y dejar reposar por 5 minutos. Cernir la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela molida y el jengibre; reservar.
3. Mezclar el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla, el vinagre, el jugo de naranjas y la mezcla de linaza preparada; batir levemente hasta tener todo integrado. Incorporar las zanahorias y la mezcla de harina. Si la mezcla estuviera muy seca, esperar que las zanahorias suelten sus jugos, un par de minutos y volver a mezclar. Por último, agregar las nueces picadas. Poner la mezcla entre los dos moldes preparados.
4. Lo ponemos a hornear por 30 a 35 minutos o hasta que, al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar los queques. Para preparar el relleno procesar todos los ingredientes hasta tener una crema homogénea. Cuando esté listo el queque rellenar con la mitad de la crema de castañas, poner el otro queque y terminar con el resto de la crema. Decorar con nueces.