¡Qué rico mi enrollado de pollo con verduras!

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enrollado de pollo con verduras
enrollado de pollo con verduras

ESTA RECETA ES LA MEJOR PARA TU FINDE SEMANA FAMILIAR

 El enrollado de pollo con verduras es una receta sumamente fácil de preparar, pero al mismo tiempo muy especial además de ser nutritiva. Un plato delicioso donde el pollo y las verduras quedan jugosas y sabrosas. También es un plato tan versátil que lo puedes acompañar de ensalada Waldorf, ensalada blanca, arroz árabe, puré de camote y/o puré de manzanas.

 

Ingredientes:

  •  2 pechugas de pollo
  •  2 zanahorias
  •  1 puñado de espárragos
  •  2 pimientos
  •  ½ cebolla
  •  1 cucharada sopera de mostaza
  •  1 cucharadita de pimienta negra molida
  •  200 gramos de jamón
  •  100 gramos de sillao
  •  1 chorro de cerveza negra
  •  200 gramos de caldo de ave
  •  sal al gusto

 

Preparación:

1 Empieza cortando los vegetales. Primero, lava y corta los extremos de los pimientos (resérvalos) y, luego, haz un corte en el centro de la pulpa y estírala, después retira las venas y pepas. Procede a cortar en tiras largas de aproximadamente medio dedo de grosor y reserva.

2 También corta las zanahorias en bastones delgados. Para hacerlo, primero lávalas y pélalas. Seguidamente, corta los extremos y procede a cortarlas en láminas delgadas y vuelve a cortar estas láminas de forma transversal para obtener tiras. A continuación, blanquéalas en agua hirviendo con sal por un par de minutos o hasta que queden al dente.

3 De igual manera, corta la parte inferior del tallo de los espárragos y blanquéalos en agua hirviendo con sal por un par de minutos.

4 Para preparar el pollo, empieza abriendo las pechugas pasando el cuchillo por la mitad como si fuera un pan. Si está muy grueso, parte la pechuga por la mitad y repite el mismo proceso con las dos mitades.

5 Sazónalas con un poco de mostaza, pimienta molida y sal al gusto. Estira una pieza de pollo y encima coloca una loncha de jamón sobre esta y en la parte inferior acomoda los vegetales.

6 Procede a enrollar ajustando con fuerza y, luego, termina atándolo con pabilo.

7 Corta los extremos de las verduras reservadas y la media cebolla en trozos grandes, luego colócalos en una fuente honda apta para el horno y encima añade los enrollados de pollo dejando un dedo de espacio.

8 A continuación, vierte el sillao, la cerveza negra y el caldo de ave o agua.

9 Finalmente, coloca trozos de mantequilla encima de los pollos y lleva a hornear a 180 °C por 30 minutos o hasta que el pollo esté perfectamente cocido. A media cocción puedes proporcionar vuelta a los rollos.

10 Cuando el pollo se vea dorado, retira los enrollados de la fuente, desecha los pabilos, corta en medallones, cuela la salsa y sirve inmediatamente. ¡A comer!

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