Pollada casera

0
3069
Pollada casera
Pollada casera

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 1 ½ pollo trozado
  • ¼ de taza de vinagre tinto
  • ¼ de taza de sillao
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharadita de ajinomoto (opcional)
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta y comino al gusto

Preparación de la pollada casera

  1. En un recipiente coloca el ají panca molido, el ají amarillo, el ajo molido y ¼ taza de vinagre blanco. Agregar piscas de sazonador, y mover con una cuchara. Luego agregar el vinagre, sillao y jugo de limón. Sazonar con sal, pimienta y comino. Todo al gusto y volver a mezclar.

 

  1. Luego agregar las presas de pollo y dejar macerar durante toda la noche para tener mejores resultados. Es importante hacerle algunos cortes para que el jugo penetre en la carne.

 

  1. Empezar a freír las presas en aceite bien caliente hasta que tengan un color dorado rostizado.

 

  1. Servir acompañado de ensalada, papa sancochada, y las cremas de su preferencia (ají, huacatay, rocoto, etc).