Ingredientes (Para 6 personas)
- 1 ½ pollo trozado
- ¼ de taza de vinagre tinto
- ¼ de taza de sillao
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharadita de ajinomoto (opcional)
- Jugo de un limón
- Sal y pimienta y comino al gusto
Preparación de la pollada casera
- En un recipiente coloca el ají panca molido, el ají amarillo, el ajo molido y ¼ taza de vinagre blanco. Agregar piscas de sazonador, y mover con una cuchara. Luego agregar el vinagre, sillao y jugo de limón. Sazonar con sal, pimienta y comino. Todo al gusto y volver a mezclar.
- Luego agregar las presas de pollo y dejar macerar durante toda la noche para tener mejores resultados. Es importante hacerle algunos cortes para que el jugo penetre en la carne.
- Empezar a freír las presas en aceite bien caliente hasta que tengan un color dorado rostizado.
- Servir acompañado de ensalada, papa sancochada, y las cremas de su preferencia (ají, huacatay, rocoto, etc).