Pavo relleno

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Pavo relleno
Pavo relleno

El pavo relleno es el protagonista de la cena de Navidad, por eso compartimos la auténtica receta.

Ingredientes:

  • 1 pavo
  • 40 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de comino
  • 5 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de axiote
  • 2 litros de cerveza
  • 6 barras de mantequilla
  • 450 gramos de pan
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de apio
  • 1 manojo de perejil
  • 3 cucharadas de romero
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 huevos

 

Procedimiento:

Para el relleno

  • Corta el pan en cubos y hornéalo a 180 grados media hora o hasta que se deshidrate y dore.
  • Cocina en un sartén la cebolla con mantequilla y apio y después añade el pan. Agrega las especias y el caldo de pollo; pasa todo a un refractario y reserva.
  • Prepara el aliño para el pavo con axiote, sal, comino, 40 dientes de ajo, 2 litros de cerveza y 2 barras de mantequilla. Muele todo en la licuadora y deja marinar el pavo crudo previamente lavado al menos un día.

Para el pavo:

  • Ya con el pavo aderezado dobla las alas en la parte del lomo, coloca el relleno adentro y amarra las piernas de manera cruzada para mantener dentro el contenido.
  • Calienta el horno a 220 grados para colocar el pavo dentro, revisa cada 30 minutos la cocción, báñalo con un poco de su propio y caldo de marinar.
  • Su cocción debe completarse en 240 minutos aproximadamente o cuando alcance los 130 grados centígrados en su temperatura interna.
  • Saca el pavo del horno y déjalo enfriar algunos minutos para que puedas cortarlo y disfrutar de su excelente sabor.