El pavo relleno es el protagonista de la cena de Navidad, por eso compartimos la auténtica receta.
Ingredientes:
- 1 pavo
- 40 dientes de ajo
- 3 cucharadas de comino
- 5 cucharadas de sal
- 1 cucharada de axiote
- 2 litros de cerveza
- 6 barras de mantequilla
- 450 gramos de pan
- 1 cebolla
- 2 tazas de apio
- 1 manojo de perejil
- 3 cucharadas de romero
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 huevos
Procedimiento:
Para el relleno
- Corta el pan en cubos y hornéalo a 180 grados media hora o hasta que se deshidrate y dore.
- Cocina en un sartén la cebolla con mantequilla y apio y después añade el pan. Agrega las especias y el caldo de pollo; pasa todo a un refractario y reserva.
- Prepara el aliño para el pavo con axiote, sal, comino, 40 dientes de ajo, 2 litros de cerveza y 2 barras de mantequilla. Muele todo en la licuadora y deja marinar el pavo crudo previamente lavado al menos un día.
Para el pavo:
- Ya con el pavo aderezado dobla las alas en la parte del lomo, coloca el relleno adentro y amarra las piernas de manera cruzada para mantener dentro el contenido.
- Calienta el horno a 220 grados para colocar el pavo dentro, revisa cada 30 minutos la cocción, báñalo con un poco de su propio y caldo de marinar.
- Su cocción debe completarse en 240 minutos aproximadamente o cuando alcance los 130 grados centígrados en su temperatura interna.
- Saca el pavo del horno y déjalo enfriar algunos minutos para que puedas cortarlo y disfrutar de su excelente sabor.