El pastel de papa arequipeño es un plato que consiste en una base de papas. Se consume principalmente en países de América del Sur.
Ingredientes
- 2 kg de papa blanca picada en hojuelas delgadas
- 250 gr de queso fresco o parmesano
- 250 gr de queso fundido
- 1 taza de leche evaporada
- 250 gr de harina sin preparar
- 6 huevos batidos
- sal
- sazonador ajinomoto
- 1 cucharada de anís en grano
- mantequilla
- aceite
Preparación
Primero en la fuente que usaremos la bañamos por todos lados con aceite para que el pastel de papas no se pegue. Agregamos una capa hecha con las papas picadas en hojuelas delgadas y le agregamos un poco de sal.
Ahora realizamos una capa de queso fresco y luego encima una capa de queso fundido. Añadimos una capa sobre el queso fundido, 250 gr de harina sin preparar previamente diluida en 1 taza de agua,1/2 taza de leche, sal y sazonador.
Ahora agregamos sobre la capa final de queso fundido 3 huevos batidos con un poco leche, sal y sazonador. Añadimos sobre la capa final un chorro de aceite,1 cucharada de anís en grano y trozos de mantequilla.
Colocamos la fuente en el horno a 160 grados por 1 hora aproximadamente, introduciendo un tenedor para comprobar la cocción de las papas. Servir.