Hoy le traemos esta deliciosa receta de Pastel de Choclo, un plato típico peruano en base a choclo.
Ingredientes
- 4 tazas de choclo desgranado grano pequeño
- ¾ taza de leche evaporada
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de harina
- 3 huevos
- ¼ taza de aceite vegetal
- ½ taza de pasas
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de anís
- 1 pizca de sal
Instrucciones
En una licuadora agrega el choclo, la leche evaporada y el aceite. Licua ligeramente.
Sigue agregando los ingredientes, agrega los huevos y el azúcar.
Licua poco a poco mientras vas agregando los ingredientes. Pon la cucharadita de polvo de hornear. Agrega una pizca de sal y la cucharadita de anís.
Mira la consistencia, que no esté tan suelta y hecha la harina. Esto lo menciono porque si está muy suelta tardará mucho en cocer. Tiene que estar relativamente espesa.
Engrasa con mantequilla y enharina el molde donde lo hornearás.
Vierte la mezcla y agrégale las pasas. Trata de que estas se hundan.
Calienta el horno a 180° C y deja hornearlo por 1 hora. Mete el palillo para ver si ya está cocido. Si falta, déjalo 15 minutos más. Revisa constantemente.