Pastel de choclo

0
1969
Pastel de Choclo
Pastel de Choclo

Hoy le traemos esta deliciosa receta de Pastel de Choclo, un plato típico peruano en base a choclo.

Ingredientes

  • 4 tazas de choclo desgranado grano pequeño
  • ¾ taza de leche evaporada
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de harina
  • 3 huevos
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de pasas
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 pizca de sal

 

Instrucciones

En una licuadora agrega el choclo, la leche evaporada y el aceite. Licua ligeramente.

Sigue agregando los ingredientes, agrega los huevos y el azúcar.

Licua poco a poco mientras vas agregando los ingredientes. Pon la cucharadita de polvo de hornear. Agrega una pizca de sal y la cucharadita de anís.

Mira la consistencia, que no esté tan suelta y hecha la harina. Esto lo menciono porque si está muy suelta tardará mucho en cocer. Tiene que estar relativamente espesa.

Engrasa con mantequilla y enharina el molde donde lo hornearás.

Vierte la mezcla y agrégale las pasas. Trata de que estas se hundan.

Calienta el horno a 180° C y deja hornearlo por 1 hora. Mete el palillo para ver si ya está cocido. Si falta, déjalo 15 minutos más. Revisa constantemente.