Pasta a la bolognesa

0
34
pasta a la bolognesa
pasta a la bolognesa

La pasta a la bolognesa es un platillo irresistible además de ser muy nutritivo por contener todos los grupos de alimentos.

INGREDIENTES

  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picado
  • 300 g pechuga de pollo sin grasa, molida
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 cdta. azúcar
  • 1 cdta. orégano seco
  • 2 cdas. albahaca picada
  • 2 tzs. espaguetti integral, cocido
  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y cocine la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue el pollo molido y use una cuchara de madera para deshacer los grumos y que se cocine de manera uniforme. Deje cocinar durante dos minutos más. Añada la pasta de tomate, el tomate, dos tazas de agua y el azúcar.

Sazone con sal y pimienta. Cuando hierva, baje el fuego y deje cocinar durante 20 minutos. Incorpore el orégano y la albahaca, y cocine durante un par de minutos más. Rectifique la sazón y retire del fuego. Sirva media taza de pasta en cada plato y vierta encima la salsa boloñesa de pollo.