Convierte estas yuquitas rellenas en la protagonista de tu cocina. No importa si la sirves de entrada o guarnición. ¡Tus comensales quedarán encantados!
INGREDIENTES
- 2 TZ. YUCA AMARILLA COCIDA, PRENSADA
- 1 TZ. PAPA BLANCA COCIDA, PRENSADA
- 1 1/2 TZ. HARINA PREPARADA
- 1 TZ. JAMÓN INGLÉS PICADO
- 1/2 TZ. QUESO EDAM RALLADO
- 2 CDA. AJÍ AMARILLO PICADO
- 1 CDA. PEREJIL PICADO
- 2 TZ. ACEITE
- SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN
Mezcle en un bol la yuca y la papa prensadas aún calientes. Sazone con sal y pimienta, y vuelva a mezclar. Eche media taza de harina y amase bien hasta integrar. Reserve. Aparte, en otro recipiente, prepare el relleno mezclando el jamón, el queso, el ají amarillo y el perejil. Divida la masa de yuca y papa en seis porciones. Forme bolas y presione ligeramente cada una, hasta aplanarla. Coloque una cucharada del relleno en el centro de cada porción y cierre. Con las manos, forme cilindros de ocho centímetros de largo por dos de diámetro. Pase los cilindros de yuca por la harina restante y retire el exceso. Caliente el aceite en una sartén y fría las yuquitas en tandas, durante cuatro minutos. Resérvelas sobre papel antes de servir.