Sopa de avena

0
651
Sopa de avena
Sopa de avena

Mira esta deliciosa receta de Sopa de avena, sencillita con pocos ingredientes pero muy nutritivos.

Ingredientes:

  • 3 tazas de caldo de pollo
  • ¼ K de avena en hojuelas
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla
  • Una pizca de pimienta
  • Sal al gusto

Preparación

Pelar y cortar la zanahoria en dados. Reservar. Pelar y cortar las papas en dados del mismo tamaño, aproximadamente. Reservar.Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños. Reservar.

En una cacerola, verter el caldo de pollo e incorporar las papas y la zanahoria ya picadas. Agregar una pizca de sal y una pizca de pimienta. Cocinar durante 10 minutos, hasta que llegue a punto de ebullición. Interesa conseguir un punto ‘al dente’ de las verduras y hortalizas, no demasiado cocinado.

Transcurridos los 10 minutos, incorporar a la cacerola toda la avena en hojuelas. Remover y dejar hervir durante 8 minutos hasta que espese la sopa. Las papas y las zanahorias deben quedar cocidas, pero, firmes.