Ocopa arequipeña

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Ocopa arequipeña
Ocopa arequipeña

Esta tradicional receta Ocopa arequipeña consiste principalmente en una salsa picante a base de ají amarillo, huacatay que se puede preparar y disfrutar en casa

Ingredientes:

  • 12 papas blancas sancochadas y peladas
  • 1 cebolla roja grande picada en trozos
  • 1 diente de ajo molido
  • 6 ajíes amarillos sin pepas ni venas
  • 4 ajíes mirasol sin pepas ni venas
  • 500 gramos de queso fresco cortado en trozos
  • 1 taza leche evaporada
  • 200 gramos de maní tostado
  • 6 galletas de soda sin sal
  • 1 ramita de huacatay
  • Aceite y sal al gusto
  • 12 aceitunas negras sin pepa
  • 6 huevos duros
  • Hojas de lechuga al gusto

PREPARACIÓN

Primero sobre una lata o directamente en el fuego medio, con ayuda de una pinza, soasar ligeramente los ajíes (una pasada de 2 segundos por cada lado).

Coloca la sartén en el fuego, añade una cucharada de aceite, dora los ajos y la cebolla hasta que esté transparente, agrega los ajíes y dora por un minuto más, deja enfriar unos 5 minutos.

Echa la fritura en la licuadora, agrega el maní, la leche, el queso, el huacatay, 3 cucharadas de aceite y las galletas de soda en trozos, licúa en velocidad media hasta que se mezclen, para el licuado y prueba la sal, agrega la cantidad necesaria al gusto.

Continuar licuando hasta obtener una crema suave y homogénea, si está muy espesa añadir un poco más de leche, si está muy líquida añadir un poco más de galleta. Probar siempre el punto de sal. Corta las papas y los huevos duros a la mitad.

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