Esta receta de mousse de fresa tiene la frescura absolutamente primaveral y veraniega de la fresa o frutilla, más la dosis calórica justa
Ingredientes
- 500gr de fresas
- 250gr de nata montada
- 4huevos
- Azúcar al gusto
Preparación
Haz un puré de fresas sin añadirle agua. Aquí entra la nata. Mézclala con el puré de fresas y comienza a emocionarte con el color rosado que tendrá tu mousse de fresa.
Ahora toma los huevos y separa claras de yemas. Derrama las claras en un bowl y con ayuda de una batidora, remuévelas hasta conseguir que estén a punto de nieve. Agrega el azúcar que desees a tu nevado y bate un poco más, hasta que la mezcla quede homogénea.
Incorpora suavemente la nata fresada al nevado, revolviéndolos. Cuando ya sean uno solo, vierte todo en vasos o copas de vidrio, a los que puedes adornar con trocitos de fresas. Lleva al refrigerador durante tres horas y listo.