Merengue francés

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Merengue francés
Merengue francés

Ingredientes:

  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de chuño
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharadita de crémor tártaro

Preparación de Merengue francés

Colar el azúcar junto a la fécula de maíz. En un bowl grande batir las claras de huevo a temperatura ambiente, añadir el crémor tártaro. Incorpora la azúcar mientras se bate. Batir hasta formar una espuma consistente. Bajar la velocidad de la batidora e incorpora la azúcar tamizada junto a la fécula de maíz. Batir hasta lograr la consistencia de merengue.

Ayudados de una manga formar los merengues sobre una fuente de metal. Hornear por 20 minutos en horno precalentado a 100 a 120 grados. Los merengues deben estar secos y crocantes. Dejar enfriar antes de comer. Puede añadir un chorro de esencia de vainilla para dar más sabor.

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