El menestrón es una sopa que se creó teniendo como base el minestrone italiano. Aquí en Perú le pusimos nuestra sazón
Ingredientes
- 1 1/2 kilo de carne de res pecho o asado de tira
- 300 gramos de habas frescas y peladas
- 200 gramos de zapallo cortado en tiras finas
- 2 choclos medianos cortados en rodajas
- 300 gramos de frijoles verdes
- 500 gramos de fideos canuto penne
- 1 taza de espinacas licuadas
- 1 taza de albahaca licuada
- 1 Kilo de yuca amarilla cortada en trozos
- 150 gramos de queso parmesano
- 2 cubitos de caldo concentrado de carne
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Lava y limpia la carne con abundante agua para eliminar residuos de hueso o grasa, luego corta en trozos no muy grandes como para un bocado.
En una olla grande, pon a hervir la carne con agua y un poco de sal por aproximadamente media hora. Luego de ese tiempo, agrega todas las verduras y los cubitos de caldo concentrado, deja cocer por otra media hora o hasta que la carne esté tierna.
Agrega la espinaca y albahaca licuadas y la yuca, deja hervir unos 5 minutos y echa el fideo. Apaga el fuego en cuanto el fideo esté cocido al dente, rectifica la sal de ser necesario. Finalmente espolvorea el queso parmesano y sirve de inmediato.