Menestrón

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Menestrón
Menestrón

El menestrón es una sopa que se creó teniendo como base el minestrone italiano. Aquí en Perú le pusimos nuestra sazón

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de carne de res pecho o asado de tira
  • 300 gramos de habas frescas y peladas
  • 200 gramos de zapallo cortado en tiras finas
  • 2 choclos medianos cortados en rodajas
  • 300 gramos de frijoles verdes
  • 500 gramos de fideos canuto penne
  • 1 taza de espinacas licuadas
  • 1 taza de albahaca licuada
  • 1 Kilo de yuca amarilla cortada en trozos
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 2 cubitos de caldo concentrado de carne
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Lava y limpia la carne con abundante agua para eliminar residuos de hueso o grasa, luego corta en trozos no muy grandes como para un bocado.

En una olla grande, pon a hervir la carne con agua y un poco de sal por aproximadamente media hora. Luego de ese tiempo, agrega todas las verduras y los cubitos de caldo concentrado, deja cocer por otra media hora o hasta que la carne esté tierna.

Agrega la espinaca y albahaca licuadas y la yuca, deja hervir unos 5 minutos y echa el fideo. Apaga el fuego en cuanto el fideo esté cocido al dente, rectifica la sal de ser necesario. Finalmente espolvorea el queso parmesano y sirve de inmediato.