Mazamorra de uva

0
1393
Mazamorra de uva
Mazamorra de uva

 Ingredientes:

2 kilos de uva quebranta

1 1/2 taza de agua

3 ramas de canela en rama

4 clavos de olor

1 1/2 taza de azúcar

8 cucharadas de harina de camote

Canela en polvo

3 tazas de leche fresca fría

Preparación de Mazamorra de uva

Exprima las uvas para extraer todo el jugo, luego cuele los hollejos y las semillas. En una olla vierta el agua, agregue los hollejos, las semillas, la canela, los clavos de olor y deje que hierva durante tres minutos. Cuele y enfríe.

Mezcle el jugo de la uva con el azúcar y deje que de un hervor. Espese con la harina de camote diluida en el agua aromatizada con canela y clavo. Mueva constantemente durante cuatro a cinco minutos. Vacíe la mazamorra en dulceras y espolvoree con canela en polvo. Sirva y acompañe con leche fresca fría.