Ingredientes:
12 choros, bien cerrados
2 cebollas
Jugo de 4 limones
1 cucharada de ají amarillo fresco molido
½ rocoto,
1 ½ cucharada de perejil
¾ taza de choclo
½ taza de tomate
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Preparación de Choros a la chalaca
Limpiar bien los choros. Lavarlos. Eliminar cualquier choro que no esté firmemente cerrado Cocinar los choros en agua hirviendo e irlos retirando conforme se va abriendo, para evitar que se cocinen demasiado. Eliminar los que no se abren. Dejar enfríar. Abrir los choros y colocar la mitad en una fuente de servir.
Mezclar en una vasija aparte, la cebolla, el rocoto, el tomate, perejil, choclo desgranado, jugo de limón, ají amarillo, aceite, sal y pimienta. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Colocar aproximadamente 1 cucharada de esta mezcla encima de cada choro. Servir con limón cortado por mitad.