Choros a la chalaca

0
3249
Choros a la chalaca
Choros a la chalaca

Ingredientes:

12 choros, bien cerrados

2 cebollas

Jugo de 4 limones

1 cucharada de ají amarillo fresco molido

½ rocoto,

1 ½ cucharada de perejil

¾ taza de choclo

½ taza de tomate

1 cucharada de aceite

Sal

Pimienta

Preparación de Choros a la chalaca

Limpiar bien los choros. Lavarlos. Eliminar cualquier choro que no esté firmemente cerrado Cocinar los choros en agua hirviendo e irlos retirando conforme se va abriendo, para evitar que se cocinen demasiado. Eliminar los que no se abren. Dejar enfríar. Abrir los choros y colocar la mitad en una fuente de servir.

Mezclar en una vasija aparte, la cebolla, el rocoto, el tomate, perejil, choclo desgranado, jugo de limón, ají amarillo, aceite, sal y pimienta. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Colocar aproximadamente 1 cucharada de esta mezcla encima de cada choro. Servir con limón cortado por mitad.