Uno de los platillos típicos arequipeños es la matasquita de carne, un plato regional riquísimo, disfrutelo
Ingredientes
- 500 gramos de carne de res picada
- 4 papas picadas en cuadros
- 2 cebolla picada en cuadros
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 cucharada de ajos molido o picado
- 2 tazas de caldo de carne
- 1/2 taza de arvejas
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de hierbabuena picada
- Sal y pimienta
- Aceite c/n
Instrucciones
En una olla calienta un chorro de aceite a fuego medio alto.
Añade la carne y deja que dore por unos 2 o 3 minutos.
Ahora bien, baja el fuego y agrega la cebolla, el ajo y el ají panca. Luego añade el caldo de carne, sal y pimienta al gusto.
Una vez que hierva la preparación, añade la papa, las arvejas y el choclo. Cocina hasta que las verduras estén bien cocidas. Una vez terminada la preparación, espolvorea la hierbabuena picada y listo para servir.