Matasquita

0
775
Matasquita
Matasquita

Uno de los platillos típicos arequipeños es la matasquita de carne, un plato regional riquísimo, disfrutelo

 

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res picada
  • 4 papas picadas en cuadros
  • 2 cebolla picada en cuadros
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de ajos molido o picado
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 taza de hierbabuena picada
  • Sal y pimienta
  • Aceite c/n

 

Instrucciones

En una olla calienta un chorro de aceite a fuego medio alto.

Añade la carne y deja que dore por unos 2 o 3 minutos.

Ahora bien, baja el fuego y agrega la cebolla, el ajo y el ají panca. Luego añade el caldo de carne, sal y pimienta al gusto.

Una vez que hierva la preparación, añade la papa, las arvejas y el choclo. Cocina hasta que las verduras estén bien cocidas. Una vez terminada la preparación, espolvorea la hierbabuena picada y listo para servir.