La malarrabia es uno de los platos más representativos de la gastronomía norteña en Perú.
Ingredientes
- 6 plátanos verdes maduros
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 3 tomates sin piel y picados en cubitos
- 2 cebollas medianas picadas en cubitos
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de achiote molido
- 300 gramos de queso fresco picado en cubitos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sin retirar la cáscara, lava bien los plátanos y corta las puntas de ambos extremos. Coloca agua en la olla, echa los plátanos sin pelarlos y cocina por unos 10 minutos con una pizca de sal. Retira del fuego, pela los plátanos, corta en trozos pequeños y coloca en un tazón, aplástalos hasta hacerlos puré. Reserva.
Para el aderezo, en la sartén, echa la cebolla y fríe, agrega el ají amarillo y dora por un minuto más; añade el tomate, el achiote y sazona con sal y pimienta. Deja dorar todos estos ingredientes por un par de minutos.
Añade el puré de plátano y el queso al aderezo, mezcla bien hasta que los ingredientes se integren. Una vez que tengas textura de puré retira del fuego. Sirve.
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