Arroz con pollo

0
733
Arroz con pollo
Arroz con pollo

Una clásica receta peruana de Arroz con pollo, conoce cómo prepararla, ingredientes que necesitas, consejos de preparación y más

Ingredientes:

  • 5 presas de pollo
  • 3 tazas de arroz lavado
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1⁄2 pimiento en cuadraditos o en tiras
  • 1 zanahoria en cuadraditos
  • 1⁄2 taza de arvejas peladas
  • 1 choclo desgranado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1⁄2 taza de cerveza negra
  • 3⁄4 de taza de culantro licuado
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite vegetal

Preparación:

Salpimentar las presas de pollo. Em sartén con aceite agregar las presas y séllalas. Reservar. En la misma olla agregar la cebolla y sofreír. Añadir el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos más.

Luego, echar el ají amarillo y revolver de 3 a 5 minutos. Verter el culantro y cocinar, sin dejar de revolver, por 5 minutos o hasta que el culantro cambie ligeramente de color. Condimentar con pimienta y comino. Reincorporar las presas e integrarlas bien al sofrito de culantro. Agregar la cerveza negra y sazonar con sal al gusto. Esperar a que el alcohol se evapore ligeramente y, luego, verter el caldo de pollo. Mezclar bien y cocinar por 20 minutos con la olla tapada.

Cuando las presas estén cocidas, retirarlas de la olla y añadir el arroz lavado junto con las verduras. Rectificar el punto de sal y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido (mover a ratos para evitar que la preparación de pegue al fondo). Luego, apagar el fuego y reincorporar las presas. Dejar reposar unos minutos. Servir.

Leer también:

Arroz a la jardinera