Una clásica receta peruana de Arroz con pollo, conoce cómo prepararla, ingredientes que necesitas, consejos de preparación y más
Ingredientes:
- 5 presas de pollo
- 3 tazas de arroz lavado
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1⁄2 pimiento en cuadraditos o en tiras
- 1 zanahoria en cuadraditos
- 1⁄2 taza de arvejas peladas
- 1 choclo desgranado
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1⁄2 taza de cerveza negra
- 3⁄4 de taza de culantro licuado
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ajo molido
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite vegetal
Preparación:
Salpimentar las presas de pollo. Em sartén con aceite agregar las presas y séllalas. Reservar. En la misma olla agregar la cebolla y sofreír. Añadir el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos más.
Luego, echar el ají amarillo y revolver de 3 a 5 minutos. Verter el culantro y cocinar, sin dejar de revolver, por 5 minutos o hasta que el culantro cambie ligeramente de color. Condimentar con pimienta y comino. Reincorporar las presas e integrarlas bien al sofrito de culantro. Agregar la cerveza negra y sazonar con sal al gusto. Esperar a que el alcohol se evapore ligeramente y, luego, verter el caldo de pollo. Mezclar bien y cocinar por 20 minutos con la olla tapada.
Cuando las presas estén cocidas, retirarlas de la olla y añadir el arroz lavado junto con las verduras. Rectificar el punto de sal y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido (mover a ratos para evitar que la preparación de pegue al fondo). Luego, apagar el fuego y reincorporar las presas. Dejar reposar unos minutos. Servir.
Leer también: