Lechón navideño, para los amantes del lechón, esta es una receta que deben probar. Un platillo perfecto para navidad.
Ingredientes:
- 1 pierna de cerdo (deshuesada)
- Sillao o salsa de Soya
- Cerveza
- Cebolla rallada
- Ají molido
- Mostaza
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
- Ají panca, remojado y molido
Preparación:
Combinar la cebolla con ají molido, mostaza, comino, sal, pimienta, vinagre y el ají panca, remojado y molido y colocar la mezcla en un recipiente.
Con la mezcla anterior, macerar la pierna de cerdo y llevar a la refrigeradora para dejarla de 24 a 48 horas, dándole vuelta ocasionalmente.
Retirar la pierna de cerdo de la maceración. Agregar a la mezcla sillao y cerveza. Frotar bien la pierna de cerdo con esta preparación.
Llevar al horno precalentado a 380ºF (190ºC) por 2 ½ horas o hasta que la pierna de cerdo esté bien cocida y dorada. Retirar y dejar reposar 10 minutos y cortar.
Finalmente, colar el líquido de cocción y llevar a hervir. Reducir hasta tener la consistencia de una salsa ligera.