Lechón navideño

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Lechón navideño
Lechón navideño

Lechón navideño, para los amantes del lechón, esta es una receta que deben probar. Un platillo perfecto para navidad.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cerdo (deshuesada)
  • Sillao o salsa de Soya
  • Cerveza
  • Cebolla rallada
  • Ají molido
  • Mostaza
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Ají panca, remojado y molido

Preparación:

Combinar la cebolla con ají molido, mostaza, comino, sal, pimienta, vinagre y el ají panca, remojado y molido y colocar la mezcla en un recipiente.

Con la mezcla anterior, macerar la pierna de cerdo y llevar a la refrigeradora para dejarla de 24 a 48 horas, dándole vuelta ocasionalmente.

Retirar la pierna de cerdo de la maceración. Agregar a la mezcla sillao y cerveza. Frotar bien la pierna de cerdo con esta preparación.

Llevar al horno precalentado a 380ºF (190ºC) por 2 ½ horas o hasta que la pierna de cerdo esté bien cocida y dorada. Retirar y dejar reposar 10 minutos y cortar.

Finalmente, colar el líquido de cocción y llevar a hervir. Reducir hasta tener la consistencia de una salsa ligera.