A quién no se le ha antojado una Leche de tigre este verano? Prepárala en casa y disfrútala en familia
Ingredientes:
- 1 cebolla morada
- 1 rama de apio
- 6 tallos de culantro
- 1 dado de kion (jengibre)
- 3 dientes de ajo
- 1 ají limo
- 1 filete mediano de pescado de preferencia lenguado o mero
- Sal y pimienta blanca
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de hielo
- 1 chorrito de agua
Preparación:
En un recipiente coloca las verduras: la cebolla morada sin corazón, el apio sin hilos, los tallos de culantro sin hojas, el kion picado, el ajo y finalmente el ají limo sin pepas, si lo prefieres sin picante puedes quitarle las venas. Pica en trozos el pescado y colócalo en el recipiente.
Sazónalo con sal y pimienta blanca. Vierte el jugo de limón y déjalo reposar por un minuto. Lleva la mezcla a la licuadora, echa el hielo y apenas un chorrito de agua. Licúalo y está listo. Puedes personalizarlo usando mariscos cocidos, trozos de pesado y/o cebolla cortada a cuadritos.