King kong

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King kong
King kong

Receta de King kong, un dulce tradicional del norte del Perú

Ingredientes

  • 380 gramos de harina de repostería
  • 60 ml de leche evaporada
  • 250 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 340 ml de agua
  • Manjar blanco al gusto
  • Dulce de piña al gusto
  • Dulce de maní al gusto

Instrucciones

Empieza mezclando la mitad de harina con la sal y el agua, formando una masa. Añade a la masa los huevos, la leche y el resto de la harina. Mientras bates, añade la mantequilla poco a poco hasta que se forme una masa homogénea.

Con un rodillo extiende la masa en una capa delgada y formas 4 rectángulos medianos e iguales. Coloca los rectángulos de masa y hornéalos a 200 grados por unos 25 minutos. Retíralos al estar dorados.

Ya fríos los moldes, unta el primer nivel con dulce de piña, coloca la tapa y unta ahora con manjar blanco. Para finalizar, coloca la tapa y unta por último el dulce de maní. Coloca la tapa faltante.

Finalmente corta y sirve en partes iguales y listo.