Inchicapi de gallina con mani

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Inchicapi de gallina con mani
Inchicapi de gallina con mani
La receta del Inchicapi de gallina con mani, una especie de sopa de gallina y harina de maíz, Su nombre proviene de los vocablos quechua “Inchik” que significa maní y “api” que quiere decir sopa.

Ingredientes:

  • 4 presas de gallina
  • 1 litro y ½ de agua
  • 200 gramos de maní tostado
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 ajíes dulces
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 12 hojas de sacha culantro
  • Palillo o colorante alimenticio al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

Primero cocina el caldo de gallina. Deja hervir la gallina en agua, con un poco de sal, por 1 hora aproximadamente. Pincha las presas con un tenedor y cuando veas que están suaves, resérvalas aparte. Licúa, ya sea con una licuadora o batidora, el palillo, la sacha culantro, los ajos, los ajíes dulces, la cebolla y el maní tostado.

Calienta el caldo unos minutos, y agrégale la harina de maíz disuelta en un poco de agua. Agita bien. Luego añade la mezcla licuada anteriormente. Ayúdate con un cucharón y revuelve la sopa insistentemente mientras la cocinas por 10 minutos aproximadamente.

Cuando sientas que está lista, cógele de sazón y rectifícalo. Ya está lista para servir. No esperes a que se enfríe y agrégale a la sopa las presas de gallina.