Humitas

0
2630
Humitas
Humitas

Ingredientes:

4 tazas de maíz molido
1⁄4 de taza de ají panca molido
1 taza de manteca
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
1⁄2 kilo de queso fresco
Sal al gusto
Pancas (hojas de plátano)
1 taza de agua

Preparación de las Humitas

Hervir el agua con el ají en una olla hasta que se evapore el agua. Añadir la manteca y cocinar a fuego medio por 5 minutos. Retirar del fuego y agregar el choclo molido, mezclar y añadir azúcar, sal y anís y remover. Extender la panca y colocar la masa en el centro, en medio colocar un generoso trozo de queso fresco, cerrar en forma de tamal y amarrar con pabilo o alguna pita
Repetir la operación con las demás humitas. Colocar las corontas del choclo en la superficie de una olla, tapar con pancas, añadir agua y sumergir las humitas. Cocinar las humitas por 45 minutos a fuego medio.