Helado de plátano

0
3521
Helado de plátano
Helado de plátano

Cómo hacer helado de plátano, te explicamos paso a paso, de manera sencilla, la elaboración con solo dos ingredientes.

Ingredientes:

  • 6 plátanos
  • 2 cucharaditas de crema de leche

Preparación:

El primer paso para realizar nuestra receta de helado casero es alistar los ingredientes. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Después, lleva los trozos a un bol y resérvalo en el congelador para que los plátanos se congelen y podamos realizar nuestro helado cremoso casero. El secreto para hacer helado de plátano es congelar muy bien la fruta, así que ten paciencia y deja que pase el tiempo que sea necesario para que estén bien congelados.

Con la ayuda de un procesador, tritura las rodajas de plátano congelado para poder seguir con la preparación del helado casero. Procesa los plátanos congelados hasta obtener una mezcla homogénea, añade entonces la crema de leche y así obtendremos una mezcla mucho más cremosa. De hecho, la crema de leche o nata es un ingrediente opcional ya que si solo trituras los plátanos congelados conseguirás una mezcla cremosa, idéntica a un helado. Sirve el helado casero de plátano de inmediato, lo importante es que este no se derrita y si lo prefieres, puedes reservarlo en el congelado para que esté aún más congelado.

Leer también:

Helado de arándanos