Estofado de pollo

0
1591
Estofado de pollo
Estofado de pollo

El estofado de pollo peruano es una receta tradicional del Perú, es un plato muy popular, que se sirve caliente, generalmente con arroz y papas

 

Ingredientes: 5 presas de pollo, ½ Kg. de papa peladas y cortadas en cubos grandes, 3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito, 1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños, ½ pimiento cortado en cuadraditos, 1 taza de arverjas peladas2 zanahorias peladas y cortadas en cubos o rodajas, 1 cucharada de ajo molido, 1 cucharada de ají panca molido, 1 cucahrada de ají amarillo, 2 cucharadas de sal, 1 cucharadita de ajino-moto, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de orégano molido, 1 chorrito de aceite, ½ taza de caldo de pollo o media taza de agua y ¼ de taza de vinagre.

Preparación: Empezaremos aderezando el pollo con sal pimienta comino y ajino-moto. Luego ponemos una olla a calentar con un chorrito de aceite. Una vez caliente agregamos el pollo y doramos solo por fuera (lo sellamos). Luego agregamos la cebolla picada con el tomate. Lo tapamos y dejamos sudar. Agregar el ají panca, el ají amarrillo, el ajo, la sal, la pimienta, comino y el ajino-moto restante. Agregar el orégano molido y el agua o caldo. Agregar las arverjas y zanahorias. Tapar y dejar cocer a fuego lento. Una vez estén cocidas las arverjas se agrega la papa. Y tapamos dejándolo cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos más.

Leer también:

Pollo al vino