Prepara este Escribano arequipeño, una entrada o piqueo típico del departamento de Arequipa
Ingredientes
- 4 papas blancas grandes
- 4 tomates pelados y sin pepas
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite de Oliva
- 1 rocoto mediano
- 4 ramitas de Perejil bien picado
- Sal al gusto
Instrucciones
Lava las papas y sancóchalas en abundante agua con sal, una vez listas retira la cáscara y déjalas enfriar. Parte a la mitad los rocotos, retira las venas y semillas y córtalo en cuadraditos. Haz lo mismo con los tomates.
En un tazón, mezcla el rocoto y el tomate picaditos con el perejil, agrega aceite, vinagre y sazona con sal al gusto. Deja reposar unos minutos mientras trabajamos con las papas.
Corta las papas en rodajas, colócalas sobre un plato grande y con la ayuda de un tenedor aplasta cada una pero sin hacerlas puré, deben quedar pedazos de papa. Finalmente, agrega el aliño de rocoto y tomate sobre las papas y mezclas todo para que el sabor penetre en las papas.