Ensalada de arroz

0
1224
Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

La ensalada de arroz es ideal para el verano, pero en realidad estamos ante un plato muy completo, que bien se puede disfrutar.

 

INGREDIENTES

  • 3 tz. arroz graneado y frío
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 4 cda. azúcar blanca
  • 2 nabos
  • 3 cda. hojas de culantro
  • 1/2 tz. pimiento asado
  • 300 g tofu en cubos
  • 1 tz. holantao
  • 1 tz. pepino pelado
  • 2 cda. ajonjolí tostado
  • 3 cda.
  • Aceite de oliva
  • Vinagre blanco

 

PREPARACIÓN

Sazone el arroz con sal, aceite de oliva y ajonjolí. Incorpore el pepino sin semillas cortados en cubos de un centímetro, el holantao cortado en juliana gruesa y previamente blanqueado, el tofu, el pimiento picado y las hojas de culantro. Sirva en una fuente, rodeando con nabo encurtido. Corte en rodajas finas el nabo pelado, mézclelo con el azúcar y deje reposar al menos una hora, para que se ablande y suelte sus jugos. Aderece a gusto con ají, vinagre y sal.