Empanada mixta

0
1515
Empanada mixta
Empanada mixta

Prepare una Empanada mixta, para el lonche y disfrútela en familia, con esta receta

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina sin preparar
  • 3/4 tazas de leche evaporada
  • 1 taza de queso Edam rallado
  • 1 taza de jamón inglés picado
  • 12 discos de masa hojaldre
  • 1 yema
  • Sal, pimienta y nuez moscada rallada

Preparación:

En una sartén, a fuego medio, derrita la mantequilla y mézclelas con la harina. Cocine durante tres minutos. Añada media taza de leche y revuelva durante tres minutos. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Agregue el queso y el jamón, y deje cocinar hasta que el queso se derrita. Retire del fuego y deje enfriar. Extienda los discos de masa sobre una superficie y coloque, en el centro de cada uno, dos cucharadas de relleno. Cierre los discos, uniendo un extremo con el otro y presionando los bordes. Mezcle en un bol el resto de la leche con la yema, y pincele las empanadas con una brocha. Colóquelas en una lata y lleve al horno a 180 °C durante 12 minutos. Sirva de inmediato.

Leer también:

Empanadas de jamón del país