Una receta muy fácil y sabrosa que constituye una cena fantástica, Crepé de salchicha.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125 gr de harina de trigo
- 250 ml de leche
- ½ cucharadita de orégano
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
Ingredientes para el relleno:
- 8 salchichas
- 8 lonchas de queso
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla
- 8 cucharaditas de mostaza
- Aceite virgen extra
Preparación:
Para hacer los crepés, se baten los huevos en un bol grande junto con la leche, la pizca de sal y 2 cucharadas de mantequilla derretida previamente en el microondas. Se añade poco a poco la harina tamizada y el orégano. Lo batimos todo bien para que no nos quede ningún grumo. Podemos ayudarnos de una batidora eléctrica o con una espumadera.
Comenzamos untando la sartén con un poco de mantequilla, con la ayuda de un pincel, vierte 2 cucharadas del preparado anterior y ponlo a calentar a fuego medio-bajo. Cocinamos durante un par de minutos por cada lado, retiramos la crepe y dejamos sobre un plato. Hacemos lo mismo hasta terminar toda la mezcla y reservamos.
Calentamos una sartén a fuego medio y echamos un chorrito de aceite para pochar la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando coja el color transparente, añadimos el trozo de pimiento picadito, y dejamos que se haga durante 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos las salchichas que habremos pinchado primero con un tenedor en varias partes. Las dejamos que se doren dándoles la vuelta. Sacamos a un bol las salchichas junto con la verdura bien escurrida.
Montamos los crepés cubriendo una de sus lados con un poco de mostaza, añadimos una salchicha junto con un poco de verdura pochada y por último ponemos por encima una lonja de queso. Cerramos los crepés dando forma de canutillo y los pasamos uno a uno por la sartén. Listo.