Crepé de espinaca y queso

0
555
Crepé de espinaca y queso
Crepé de espinaca y queso

Aquí tienes la receta para preparar unas Crepé de espinaca y queso, muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 300 gramos de espinaca
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de queso fresco
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva y sal

Para los crepés:

  • Medio litro de leche
  • 200 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla
  • Pimienta negra molida y sal

Preparación:

Derrite la mantequilla y mézclala con la leche. Incorpora el resto de ingredientes de la masa y bate bien para que no se forme ningún grumo. Deja reposar la masa resultante durante 15 minutos. Coloca una sartén antiadherente al fuego y engrásala con un poquito de mantequilla. Vierte ahora un poco de masa y mueve la sartén para que la mezcla se extienda uniformemente por toda su superficie. Cuando haya cuajado la masa, dale la vuelta con mucho cuidado y deja que se haga por el otro lado. Repetimos la misma operación hasta agotar la masa. Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Cuando comiencen a coger color, añade las hojas de espinacas lavadas y troceadas. Saltea el conjunto hasta que las espinacas pierdan su rigidez. Incorpora entonces el queso fresco y el tomate, ambos cortados en daditos de igual tamaño. Extiende las crepes en la encimera y deposita sobre ellas un par de cucharadas del salteado de espinacas. Envuelve las crepes sobre sí mismas hasta conseguir unos rollitos rellenos.

Leer también:

Crepé de salchicha