Crema volteada

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Crema volteada
Crema volteada

Esta ves le atraemos la receta de este postre peruano, Crema volteada, para que la disfruten en familia

Ingredientes:

  • 1 lata y media de leche evaporada
  • 1 lata y media de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Molde grande de un kilo o pequeños moldes individuales

Preparación:

Caramelo: Calienta una olla y agrega el azúcar y media taza de agua y mueve. Una vez que esté disuelta el azúcar en el agua deja que hierva. A continuación, agrega el caramelo suavemente sobre el molde. Ahora enciende el horno y vamos a precalentar a 180 °C grados.

En un recipiente echa los 6 huevos y mézclalos suavemente hasta que tanto la clara como la yema estén unidos. Agrega la leche evaporada, la leche condensada y un chorrito de esencia de vainilla (1 1/2 cucharadita). Mueve otra vez hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Una vez tengas todo esto, vierte todo el contenido en el molde.

Llévalo al horno para hacer nuestra rica Crema Volteada a baño María. Coloca una fuente alta y en el centro el molde. Añade agua hirviendo (caliente) hasta más o menos cubrir la mitad de la altura del molde y déjalo por 1 hora.

Pasada la hora en el horno comprueba. En caso que esté muy líquido, déjalo 5 minutos más. En este punto debes tener mucho cuidado e ir comprobando poco a poco para que se queme.

Y bien, eso es todo. Cuando esté lista retira la crema volteada del horno y déjala enfriar.

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