Crema de zapallo

0
86
Crema de zapallo
Crema de zapallo

Con el frió de hoy se nos antoja una sopa y por que no una Crema de zapallo.

Ingredientes

  • 1 zapallo pelado y picado
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 camote o papa amarilla picada
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 2 litros de agua (o caldo de verduras)
  • Queso parmesano rallado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

En una olla con aceite sofríe el ajo y la cebolla por unos minutos. Incorpora el zapallo, el camote, tomillo, sal, pimienta y revuelve bien.

Añade el agua o el caldo de verduras en la olla y tapa.

Deja sobre el fuego unos 15-20 minutos. Apaga el fuego y deja reposar.  Luego incorpora todo dentro de la licuadora hasta que la pasta quede homogénea. Sirve y espolvorea queso parmesano encima. También puedes ponerle tostadas pequeñas.