Con el frió de hoy se nos antoja una sopa y por que no una Crema de zapallo.
Ingredientes
- 1 zapallo pelado y picado
- 2 cucharadas de aceite o mantequilla
- 1/2 cebolla roja picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 camote o papa amarilla picada
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 2 litros de agua (o caldo de verduras)
- Queso parmesano rallado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
En una olla con aceite sofríe el ajo y la cebolla por unos minutos. Incorpora el zapallo, el camote, tomillo, sal, pimienta y revuelve bien.
Añade el agua o el caldo de verduras en la olla y tapa.
Deja sobre el fuego unos 15-20 minutos. Apaga el fuego y deja reposar. Luego incorpora todo dentro de la licuadora hasta que la pasta quede homogénea. Sirve y espolvorea queso parmesano encima. También puedes ponerle tostadas pequeñas.