Cómo hacer los mejores macarrones a la carbonara

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macarrones a la carbonara
macarrones a la carbonara

Conoce la auténtica receta para que este plato te quede perfecto

Es una receta tradicional italiana deliciosa y en la receta conocerás el truco definitivo para que te quede un resultado cremosito y te convencerás de que no hace falta utilizar nata para servir una pasta a la carbonara perfecta. Es una auténtica delicia la fusión del huevo y un buen queso italiano (pecorino, parmesano o grana padana) con la pasta, a lo que se añade panceta y por supuesto pimienta negra recién molida. Deléitate con este plato de pasta

Ingredientes:

  • 400 gramos de Macarrones
  • 150 gramos de Panceta ahumada
  • 2 unidades de Cebolla
  • 400 gramos de Crema de leche
  • 3 unidades de Yema de huevo
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas soperas de Mantequilla
  • 250 gramos de Queso parmesano
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta negra

Preparación:

  1. Alistar los ingredientes.
  2. Pelar las cebollas y picarlas finamente. Pelar y machacar los ajos y cortar en en juliana la panceta ahumada.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén y blanquear las cebollas.

 

  1. Agregar los ajos y la panceta, dorar por unos minutos. Luego incorporar la crema, tapar y dejar a fuego mínimo hasta el momento de servir.
  2. Aparte, hervir los macarrones en abundante agua con sal.
  3. Mezclar las yemas con un poco del queso rallado y condimentar con sal y pimienta.
  4. Retirar, escurrir los macarrones y agregarles la mezcla de las yemas. No las comeremos crudas, sino que se coagularán con el calor de la pasta
  5. Volcarlos a la sartén para que la pasta se impregne con el sabor de la salsa. Mezclar.
  6. Servir y disfrutar de los deliciosos macarrones a la carbonara tradicional. Con este mismo procedimiento podrás hacer cualquier tipo de pasta, incluso espaguetis de pasta fresca.

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