Chicharrón de chancho

0
2086
Chicharrón de chancho
Chicharrón de chancho

El chicharrón de chancho es un plato popular en Perú. Se acostumbra a comer los domingos por la mañana acompañados por un tamal

Ingredientes:

  • 400 gramos de costilla de cerdo
  • 140 gramos de manteca de chancho
  • ½ tallo de apio
  • ½ tallo de poro
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Sazonador Sibarita
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 2 papas doradas
  • 1 cebolla picada a la juliana
  • Hojas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de rocoto picante
  • ½ tomate picado

Instrucciones:

Haz cocer la carne de chancho en un recipiente. Agrega los tallos de apio y poro, agrega el ajo, la sal, sazonador y pimienta. Debe hervir aproximadamente 40 minutos. Una vez que haya hervido y sientas que el chancho está listo (tierno), sácalo del recipiente y déjalo secar.

Vuelve a sazonar el chancho con sal y un poco de limón en la parte de la lonja. En una sartén profunda agrega la manteca y déjala calentar mientras preparas la zarza de cebolla o también puedes ir dorando la papa.

Con la manteca caliente coloca los pedazos de cerdo, si deseas puedes usar aceite también. Ya listo el chicharrón colócalo en un plato con las papas doradas y la zarza de cebolla y ya lo tenemos lista.