Si hay una receta fácil de hacer en casa es el chicharrón de calamar, los empanizamos, freímos y disfrutamos calentitos.
Ingredientes
- 1 kilo de calamar limpio y cortado en rodajas
- 2 cdas de sal y 1 cda de pimienta
- 1 cda de ajo molido
- 1 cda de sillao
- 1 limón
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina sin preparar
- 1/2 taza de chuño
Preparación
Añade una cucharada de sal, pimienta, ajo molido, sillao y jugo de limón. Esto funcionará como el marinado para nuestro calamar. Seguido, bate el huevo con una cucharada de sal y pasa por la mezcla una a una las rodajas de calamar.
De inmediato, sumerge todo en una mezcla hecha de harina y chuño.
Mezcla todo muy bien y separa uno a uno, verificando que todos estén completamente impregnados de la mezcla.
Para finalizar, vierte abundante aceite en una sartén y coloca uno a uno los calamares a freír por ambos lados cuando esté bien caliente. Al dorar, retira y escurre. Servir con salsa de cebolla, yuca o papa.