El Chicharrón de alpaca es un plato tradicional de la gastronomía peruana que ha ganado popularidad en los últimos años, pero aun no es tan popular como BetWinner tragamonedas donde ganar dinero en linea puede ser tan fácil como preparar esta receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de alpaca, cortada en trozos pequeños
- 1/4 kilo de chuño blanco grande
- 1/4 kilo de queso serrano, cortado en tiras delgadas
- 1 taza de quinua
- 2 huevos
- Harina, necesaria para rebozar
- Hierba buena fresca, para decorar
- Ajos, picados finamente
- Comino molido, para sazonar al gusto
- Sal y pimienta, para sazonar al gusto
- Aceite vegetal para freír
- Huacatay, una ramita
Preparación:
Remoja el chuño blanco en agua fría durante la noche anterior o al menos durante 8 horas. Luego, lo escurres y lo limpias bien para eliminar cualquier residuo. Cocina el chuño junto con una rama de huacatay en una olla grande con suficiente agua hasta que esté tierno.
Esto puede tomar alrededor de 45 minutos a 1 hora. Después, lo escurres y lo reservas. Mientras el chuño se cocina, enjuaga bien la quinua bajo agua fría y cocina en una olla con 2 tazas de agua hasta que esté tierna. Esto toma unos 15 minutos. Reserva. En un tazón, mezcla los huevos batidos con una pizca de sal y pimienta. Coloca la harina en otro plato aparte. Toma los trozos de carne de alpaca y sazónalos con ajo, comino, sal y pimienta al gusto.
Pasa los trozos de carne sazonados por el huevo batido y luego por la harina, asegurándote de que estén bien cubiertos. Calienta en una sartén grande suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto. Fríe los trozos de carne empanizados hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Quita con papel absorbente el exceso de grasa. En otra sartén, derrite un poco de mantequilla y agrega el chuño cocido. Lo fríes hasta notar que queda crujiente y dorado.
Sirve sobre un plato el Chicharrón de Alpaca junto con el chuño frito y las tiras de queso serrano. Acompaña con la quinua cocida y cancha serrana. Decora el plato con hojas de hierba buena fresca
Leer también: