Ceviche de mariscos

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Ceviche de mariscos
Ceviche de mariscos

El ceviche de mariscos es parecido al ceviche mixto, con la diferencia de que no lleva pescado y se puede añadir más variedades de ellos.

Ingredientes:

  • 1 kg. de pulpo
  • 500 gr. de camarones
  • 500 gr. de calamares
  • 12 conchas negras
  • 2 cebollas
  • 10 limones
  • Sal y pimienta
  • Perejil y culantro

Preparación:

Primero procede a cocinar el pulpo, lavando primero con sal, y lo llevas a una olla con agua hirviendo durante 30 o 40 minutos. Mientras tanto prepara los calamares, limpia y corta los calamares en forma de aros y luego llévalos a cocinar en una sartén con un poco de aceite durante 2-3 minutos.

A continuación, vamos con los camarones, les quitas las cabezas y las cáscaras, además del intestino, que tiene arriba del lomo, y que suele estar negro al estar sucio, luego de haberlos pelado los llevas a la sartén con aceite durante 2 o 3 minutos.

Ahora vamos a macerar las conchas. Luego de aplicar jugo de limón y sal, coloca las conchas en un recipiente y vierte agua hirviendo para suavizarlas. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente grande luego de haberlos escurrido de todos sus jugos. Luego agrega la cebolla picada finamente, una pizca de sal y pimienta, el jugo de limón y el culantro y perejil picados, mezclando todos los ingredientes en el recipiente y deja reposar por al menos una hora, puedes llevarlo al refrigerador o dejar macerar en temperatura ambiente.

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