Ceviche de conchas negras

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Ceviche de conchas negras
Ceviche de conchas negras

El ceviche de conchas negras viene hacer unos de los más exóticos de la variedad de ceviches peruanos, con esta receta, prepárala en casa

Ingredientes:

  • 24 conchas negras frescas bien cerradas
  • Jugo de 10 limones
  • 1 cebolla roja grande cortada en cubitos
  • 1 ají limo mediano picado en láminas finas
  • 2 cucharadas de culantro picado finamente
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 1 cucharada de rocoto molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Acompañamiento: choclo y camote sancochado

Preparación:

Con la ayuda de un cepillo, lava cada concha frotando hasta eliminar todo residuo pegado en ellas, con mucho cuidado de no abrirlas. Una vez limpias, abre cada una dentro de un tazón, para que no se pierda nada del jugo que contienen.

Sazona las conchas con sal y pimienta, añade el ajo molido, el culantro, el rocoto y el ají limo, mezcla todo muy bien para que inicie a macerar. Lava la cebolla en agua hervida fría con un poco de sal, escurre y échala en el tazón, mezcla.

Añade el jugo de limón, mezcla muy bien asegurándote que todo el preparado quede empapado, por último, rectifica la sazón y deja reposar solo por 5 minutos.

 

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