Ceviche

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Ceviche
Ceviche

Como preparar Ceviche, el plato bandera del Perú, con unos sencillos pasos, un plato a base de pescado y limon.

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de pescado fresco
  • 2 choclos
  • ½ rocoto picado según el gusto
  • 20 limones
  • 2 camotes grandes
  • 1 cebolla roja grande o 2 medianas
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sazonador Ajinomoto
  • 4 ramas de culantro
  • 1 ½ cucharaditas de ajo molido (o según el gusto)
  • 6 hojas de lechuga

Preparación:

Picar el pescado. Pica el rocoto en pedazos pequeños, retirando las pepitas. Corta en pluma la cebolla. Pica finamente las cuatro ramas de culantro.

Sancocha los choclos y los camotes. Exprimes los limones en un recipiente de vidrio. Una vez que se tiene el jugo de limón listo, mezcla con los ajos molidos, ajínomoto, sal y pimienta durante unos 20 segundos para que se integren todos los ingredientes.

Agrega el rocoto y el pescado escurrido en el recipiente con el jugo de limón, luego la cebolla y por último el culantro. Una vez con todos los ingredientes en el recipiente, mezcla bien usando una cuchara de acero (nunca de madera). Por último, sirve en un plato con una hoja de lechuga, un trozo de camote, un trozo de choclo. Para acompañar el ceviche puedes servir un poco de cancha serrana, o chifles.