¿Cómo preparar la causa limeña? Deléitate con esta receta, entrada típica y muy extendida de la gastronomía peruana
Ingredientes:
- Ají amarillo molido
- 5 papas amarillas
- 5 papas blancas
- Mayonesa
- 10 gramos de aceituna
- 1 ramita de apio
- 3 zanahorias
- 150 gramos de vainita
- 100 gramos de alverjita
- 3 limones
- Sal al gusto
- Lechuga
- 2 huevos sancochados
- Una pechuga de pollo
Preparación:
Hierve las papas blancas y sobre ellas pon las papas amarillas, resérvalos. En otra olla con agua, agrega la pechuga de pollo, le pones sal y agrega la ramita de apio (Deja sancochar y resérvalo)
También pon otra olla y sancocha la zanahoria, las alverjas y la vainita. Una vez sancochado pon a pelar la zanahoria y pica en cubitos pequeños. También picarás en partes pequeñas la vainita. Deshilacha el pollo. En un bol pon la pechuga deshilachada, la zanahoria cortada en cubitos, la vainita y las alverjas. A todo esto, le agregas mayonesa y mezcla todo muy bien.
Amasa las dos clases de papas. Agrega 3 cucharadas de ají amarillo molido, sal, jugo de limón, un chorrito de aceite y amasa.
Pon la masa sobre una cama de lechuga muy bien lavada. Sobre la masa pon la mezcla de pechuga de pollo y los demás componentes de manera extendida. Luego procede a taparlo con la otra bolsa con masa. Es momento de decorar el plato con huevo sancochado en trozos y las ricas aceitunas.