Cau cau

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Cau cau
Cau cau

El Cau Cau es un plato peruano tradicional, típicamente hecho con mondongo y servido con arroz. También puede prepararse con mariscos o pollo.

INGREDIENTES

  • 750 gramos de mondongo (panza de res)
  • 1 kilo de papa blanca cortada en cuadrados
  • 1 zanahoria grande
  • 150 gramos de arvejas
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1/2 cebolla picada en cuadraditos pequeños
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 1 manojo de hierba buena
  • 1/2 cucharadita de palillo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta, comino y sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Hervir el mondongo hasta que esté suave y cortar en cuadrados, reservar. Luego en una olla calentar el aceite y agregar la cebolla, el ajo, el comino y el ají amarillo. Si quieres, puedes añadir el palillo.

Echar agua a la mezcla, incorporar las papas y arvejas. Salpimentar, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio por espacio de 30 minutos. Echar el mondongo, cocinar un poco más hasta que todo esté suave. Si deseas, faltando unos 10, agrega una zanahoria cortada en cuadraditos. Picar ramitas de hierbabuena restantes y esparcirlas en la comida. Servir con arroz blanco y adornar con un poco de perejil.

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