Cau cau de mondongo

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Cau cau de mondongo
Cau cau de mondongo

El cau cau de mondongo es uno de los platos de fondo más recurrentes en las mesas de los hogares peruanos.

Ingredientes:

  • 1 taza de cebolla picada
  • ½ taza de zanahoria picada en cuadritos
  • 1 ½ cucharadita de ajo molido
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de palillo
  • 500 gramos de mondongo de res en cubos medianos
  • 500 gramos patas de res cocidas en cubos medianos
  • 6 tazas caldo de la cocción de las patas y el mondongo
  • 2 kilos de papa en cuadros medianos
  • ½ taza de alverjas desgranadas
  • ½ taza hierba buena picada
  • 4 tazas de arroz cocido
  • Aceite
  • Sal pimienta y comino al gusto

Preparación:

En una olla calienta el aceite a fuego medio y dora la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el palillo durante unos minutos. Ya dorado el aderezo, agrega el mondongo, las patas y el caldo. Deja cocinar esto durante 10 minutos y sazonar con sal, pimienta y comino. Prueba constantemente para que sientas si el sabor está balanceado.

Añade las papas, la zanahoria y las alverjas y cocina durante 10 minutos más aproximadamente. Agrega la hierbabuena y prueba cómo va tu sazón. Ya lo tienes listo para acompañar con el arroz caliente.